习近平结束对捷克国家的访问,参加第四次核安全峰会

时间:2019-03-29 00:30:17 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

新华社布拉格3月30日电中国国家主席习近平30日成功结束对捷克共和国为期3天的国事访问,离开布拉格前往美国首都华盛顿参加第4次核安全峰会。

习近平主席28日下午抵达布拉格。在对捷克共和国进行国事访问期间,习近平主席与泽曼总统举行了会谈,并会见了参议院议长史杰赫,众议院议长哈马切克和总理索博特卡。双方就中巴关系,中欧关系,中国 - 中东欧国家合作以及共同关心的国际和地区问题深入交换了意见,达成了广泛共识。

习近平主席和泽曼总统一致同意推动中捷关系成为战略伙伴关系,推动中巴关系迈上新台阶。在习近平主席访问期间,双方签署了《中华人民共和国和捷克共和国关于建立战略伙伴关系的联合声明》和电子商务,投资,技术,旅游,文化和航空等领域的合作文件。

在前往华盛顿之前,习近平主席和泽曼总统于30日上午出席了中德经贸合作圆桌会议。随后,泽曼总统陪同习近平主席访问斯特拉霍夫图书馆,两国元首亲切地说再见。

在结束对捷克共和国的国事访问后,习近平主席将于3月31日至4月1日出席华盛顿特区第四次核安全峰会。习近平主席将在全体会议上发表主旨演讲,全面阐述中国的政策主张,介绍中国在核安全领域的新举措和新成果,并提出加强全球核安全的实质性举措。

峰会期间,习近平主席和美国总统巴拉克奥巴马将会面。这将是今年两国元首首次会晤,对两国关系的持续稳定和发展具有重要意义。习近平主席还将与有关国家领导人举行多次双边会晤,就双边关系和共同关心的国际和地区问题交换意见。

单击以查看主题