内容服务媒体关键的本地媒体转型应迎合地下工作室的公共移动阅读习惯

时间:2019-03-29 00:24:54 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

摘要:昨天上午,受到媒体界关注的“第七届中国地方新闻网联盟年会暨地方新媒体发展年度高峰论坛”正式在扬州会展中心拉开帷幕。在会议上,新媒体代表发表了演讲,主题交流和分论坛讨论,其中一些人关注地下工作室的最新发展和信息。

上周,它率先推出了“冰桶挑战赛·扬州逐步冻结人员救援计划”。在阳城,慈善事业蓬勃发展。许多市民和企业家接受了挑战并捐赠了他们的爱,不要忘记捐出他们的爱。昨天,联合汇银家电去了扬州的“逐渐冻结的人”程蓉(化名)和

昨天上午,受到媒体圈高度评价的“第七届中国地方新闻网联盟年会暨地方新媒体发展年度高峰论坛”正式在扬州会展中心拉开帷幕。在会议上,新媒体代表发表了演讲,主题交流和分论坛讨论。一些受到高度关注的媒体嘉宾和当地媒体代表讨论了移动互联网时代媒体整合,整合和转型三大问题。讨论和经验分享。

成功之路

本地网络媒体也可以盈利并且可以列出

在昨天的主题交流中,济南浩旺,湘潭在线,萧山网等产值快速增长的市级网站客户分享了新三板上市,点击量激增,盈利能力可观的成功经验。

2014年2月14日,山东浩王传媒有限公司成功登陆新三板,成为继“人民日报”之后的第二家中国上市新闻网站。 “地级网络媒体有良好的发展条件'本地',可以为公众提供准确的新闻信息和生活信息服务。”手机报总编丁剑峰表示,该公司上市成本与政府补贴基本相同。新三板上市后,公司运营更加规范,规章制度更加完善,知名度大大提高。

“转型和发展是出路。我们的网站建立了'1 9'现代媒体系统。“谈到传统纸媒的转型路径,萧山董事长金宇介绍了实战经验。 2013年,收集了萧山的净收入。这是1370万元,赢得了200万元。 2014年,它也出现了大幅增长。“在运营过程中,网站需要两条腿走路。高质量的新闻内容抓住了舆论的制高点和新媒体集群的发展。特别是在移动报纸推广方面,它需要行政手段和市场化推广。“国内许多传统媒体在转型”触网“的过程中,已经存在一定的瓶颈。宜宾新闻网副主编赵玲表示,“我们坚持本地信息与服务相结合,组织结构扁平,运营中会计小。”萧山网金宇据信,“本地网络媒体”必须在集团中竞争,专注于经营新媒体,并不断尝试为报纸转型发展基因,如建立城镇街道网络,部门网络和村级网络,以提供个性化的定制产品。“

记者了解到,中国互联网络信息中心的数据显示,截至2012年底,智能终端已成为中国互联网用户最大的互联网终端。这标志着中国已经完全进入移动互联网时代。 “在这种情况下,本地媒体具有明显的优势。它应该迎合移动阅读的习惯,并以本地信息和商业服务作为移动互联网的起点。”杭州前信息技术有限公司副总裁杨卫东说。

转型路径

内容服务,是传统媒体转型的关键

中国的新媒体在全媒体时代的背景下如雨后春笋般出现。随着智能手机客户的不断发展和应用,新媒体的发展变得更加多样化。在昨天的本地网络年会讨论中,许多传统媒体代表目前提出了最紧迫的问题。:在这种背景下,传统媒体所有媒体仍在开发在线移动客户端吗?如何使用传统媒体?更好的所有媒体?

“传统媒体的全媒体转型:无论你来不管,我都在这里。”在昨天的研讨会上,苏州新闻网副主编周伟诗意地说:“传统媒体不仅要改造,但现在县内的传统媒体也有小门户网站,足以让媒体继续探索。从最初的网页PC到当前的微信订阅号,甚至是许多人现在期待的移动应用程序,最重要的是网络平台足以吸引和培训固定用户,并作为开发用于APP开发的土壤,网站背景和开发客户应该很好地结合起来。“如何改造?周伟认为,“内容服务是传统媒体向全媒体转型的核心关键。”周伟说,“报纸运营商在哪里做应用,它位于哪里?新闻占多少钱?根据我们的相关经验,在初始阶段,手机客户端可以用作移动本地化报纸。随着用户的不断发展,它将通过良好嫁接一些人的生计服务,信息甚至政府资源来进行和发展。“

“各种媒体形式都不是全媒体时代的游戏。最根本的是实现同一目标。整个媒体是传统媒体与新媒体融合的过程。传统媒体正在转型为新媒体,新媒体也将引领媒体发展和移动。走向全媒体之路。“

突破

新媒体正面临着更新模式的挑战

在新媒体生态学中,新媒体是“积极的”并且不断挑战。 “这是一个不好的时代,也是一个美好的时代。”面对新媒体发展的未来,萧山董事长金昊引用了一句名言:“新兴媒体始终面临着欢迎新思路,更新模式的挑战。这是一个所有媒体人都有心跳的时代。“

参与新媒体工作的代表清楚地意识到,尽管新兴媒体技术新颖且易于使用,但没有人可以否认它确实是“烧钱”。 “无论是哪家航空公司,利润都必须成为一个需要考虑的问题。”作为一个县级门户网站,它已被列入上市公司的萧山网络,昨天在场的客人充满了兴趣,“我们主要通过活动获利”。总而言之,“最重要的是通过我们的服务和所呈现的内容来捕捉和定位服务的受众,然后确定新的目标市场,在特定领域找到新的增长点,并通过识别目标受众来规划用户。资源依赖“用户”来吸引我们的注意力,“拉动业务”。

然而,并非所有来自传统媒体的新媒体都能掌握自己的特点。在中国传媒业的任何转型中,总会有数千英里的距离,有些人已经成为新时代的潮流。 “新媒体未来还有很长的路要走。技术难点和瓶颈的突破,创新理念的转变,目标客户的定位以及利润需求......都值得更多媒体人士参与试图探索。“记者薛淑文(记者陆洋)昨天下午2点左右,在新城河路与文汇西路交叉口附近的新城河出现了一具女浮尸。警察赶到现场后,他们拿起漂浮的尸体,然后送到殡仪馆。目前,警方正在进一步调查。当记者赶到现场时,