第五届教师代表大会闭幕和第十届工人代表大会第三次会议闭幕

时间:2019-04-05 01:41:16 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

1月17日,第五届教师代表大会和第十届工人代表大会闭幕。会议通过《上海交通大学第五届教代会第三次会议决议》,《上海交通大学第十届工代会第三次会议决议》。马德秀局长作了重要讲话。学校工会主席张增泰向代表团汇报了代表团的讨论情况。校长办公室主任陈国庆,提案工作委员会主任,就大会提案的工作做了报告。闭幕式由吴刚主持。

会议于2006年12月28日至2007年1月17日举行。会议期间,官方代表和出席会议代表对张杰总裁,叶武武执行副总裁的报告进行了热烈讨论和认真审议。尹杰副主席和张增泰主席在会议开幕式上致辞。

代表们认为张杰总统《学校工作报告》的回顾总结了过去一年学校工作的成就,并且令人鼓舞;分析当前学校工作的不足和困难也是现实的。代表们还认为,报告中提出的2007年学校工作计划清晰实用。关于《学校财务工作报告》,代表们认为重点是数据,数据是提供信息的。它充分反映了过去一年学校财务工作的基本情况,报告的公开性和透明度比上届会议进一步提高。对于《人才培养工作报告》,代表们认为非常必要和及时地反映改革和创新的精神。《工会工作报告》从五个方面充分肯定过去五年来学校工会取得的成就,这是非常可喜的。代表们同意报告中提出的2007年工会的工作思路。

截至1月10日,会议共收到88份提案,涵盖学校运作的各个方面。主要集中在校园规划与管理,校园建设节约型,战略转移后的后勤保障。与去年相比,该提案的整体质量取得了很大进展。在深入调查研究和广泛征求意见的基础上,代表们忠实地反映了教职员工的意见和要求。

闭幕式上,马德秀局长作了重要讲话。她指出:会议期间,代表们在讨论和讨论中表达了许多建设性的意见,并以一种火热的心态和高度负责的态度对学校的改革和发展提出了许多建议。 。会议达到了总结工作,弘扬成果,统一思想,团结人心,集思广益,促进发展的目标。2007年不仅是全国“十一五”发展的重要一年,也是学校改革发展的重要一年。经过讨论和研究,党委常委会最初确定2007年将重点开展10项重大活动,包括:(1)抓好本科教学评估工作,继续推进本科独立招生改革。 (2)扎实推进研究生培养机制改革。 (3)做好重点学科宣言工作。 (4)做好博士学位申报工作; (5)稳步推进“985二期”,“十一五”和“211工程”建设; (6)深入推进医务人员; (7)做好徐汇学区规划和其他学区规划和实施工作; (八)妥善做好资源配置改革和劳动人事制度改革; (九)促进三区联动,做好当地经济社会工作; (10)注重做好大学文化建设。努力构建和谐校园。

马局长在讲话中也提出了四点:一是进一步推进校务公开,充分发挥师生办学的主体作用。二是加强科学管理,完善管理体制和机制,不断提高办学质量和办学效率。三是加强精神文化建设,引导师生树立共同价值观,实现更高层次的和谐。四是认真落实上级有关文件精神,进一步加强和改进全校工作。

作者:

杜欣摄影:吴新民

进纸器:

0