习近平:坚持新的发展理念,打下三大战役。努力谱写湖北新时期发展的新篇章。

时间:2019-04-05 01:41:16 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

习近平访问湖北期间强调

坚持新的发展理念,打好“三大战役”

努力谱写新时期湖北发展的新篇章

新华社武汉4月28日电,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在最近访问湖北期间强调要全面贯彻落实党的十九大精神。党的代表大会在新时期以中国特色社会主义为指导指导新的发展。这一理念,坚持稳步推进的基调,努力打好“三大战役”,扎实解决发展不平衡的问题,努力谱写湖北新时期发展的新篇章。

四月,荆楚之地充满了春天和活力。从24日到28日,习近平在湖北省委书记蒋朝良和省长王晓东的陪同下,先后来到宜昌,荆州,武汉等地,深入农村,企业和社区,考察发展情况。长江经济带与经济运行。

24日下午,当习近平访问宜昌市徐家冲村时,他在方便洗衣池与村民亲切交谈。新华社记者严鹏摄

这是24日下午,习近平与宜昌市徐家冲村村民进行了亲切交谈。新华社记者严鹏摄

24日下午,习近平来到宜昌市夷陵区太平溪镇徐家冲村,观察三峡新村的建设,生产和生活条件。该村毗邻三峡大坝,整个村庄的人口占人口的90%以上。这是湖北省移民示范村。该村位于半山腰,俯瞰长江。习近平沿着宽敞的村道进入村庄,停下来看太平溪镇污水处理厂,了解长江沿岸生活污水的处理情况。然后来到村委会广场,结合展板,听取湖北省和宜昌市三峡移民的搬迁和徐家冲村的发展。广场旁边有一个便利的洗衣池,有些村民正在洗衣服。习近平走到他们身边,和他们一起回家,愉快地拿起一根棍子试着洗衣服。村民告诉总书记他们曾经在河边洗衣服。现在他们在村里建了一个洗衣池,使用自来水,污水也集中在一起,这样他们就可以照顾好自己的生活习惯,保护环境。总书记关心地询问村民们是否生活得很好,他们是否适应了新的生活环境,并深情地说,为了建设三峡工程,很多人离开了他们的祖先居住的地方。几代人来到他们的新家。这也是这个国家。重大工程建设的贡献。村集体是一个大家庭。无论是本地人还是外国人,它都是大家庭的一员。我们必须团结一致,互相关心,互相帮助,共同建设新家园。这是24日下午,习近平了解了宜昌市徐家冲村便民服务室的党组织建设和人民的便利。新华社记者谢焕池摄

习近平走进村里的便民服务室,了解徐家冲村党组织建设和便民服务的情况。他有兴趣听那些用钓鱼鼓唱歌的村干部来创造单词《村党员公约》。赞美的内容写得很好,很吸引人。他还到村电子商务服务站对库区特色产品进行检测,根据盐坝,宜巴的优势,了解村民特色民族产业的发展,促进特色产业的创业就业。他强调,振兴农村不是要享受它的成功。如果它没有来,就不会被交付,它必须依靠农民来挣扎。村党支部要成为帮助农民致富,维护农村稳定,促进农村振兴的强大战场。

听到总书记的到来后,村民们从各个方向聚集到广场,要求总书记与同一位秘书握手。习近平向大家挥手致意,祝村民们过得更愉快。

这是26日上午,习近平在东湖高新区,烽火科技集团调查企业的创新发展。新华社记者谢焕池摄

这是26日上午,习近平在东湖高新区,烽火科技集团调查企业的创新发展。新华社记者谢焕池摄

26日上午,习近平前往位于东湖高新区的烽火科技集团和武汉鑫鑫集成电路制造有限公司,考察公司的创新发展。东湖高新区是首批国家级高新区。 2016年被批准为中国(湖北)自由贸易区武汉区。它是世界上最大的光通信研发和生产基地,被称为“中国光谷”。在烽火科技集团,习近平听取了武汉市新老动能发展报告,审视了企业自主创新成果,了解了企业优化调整产业结构,加强党建工作的情况。 。展览厅展出烽火科技集团和长飞光纤有限公司开发的芯片,光纤等高科技产品。在习近平看待真实情况时,他了解产品的使用,性能,本地化率和国际行业的地位。听取公司在“超大容量,超长距离,超高速率”光通信领域的研发和生产,引领世界领先地位,67.5亿双人可以在在同一时间,总书记点头表示同意。他说,新的发展理念和创新是第一位的。中国已成为世界第二大经济体。过去,主要依靠资源投入促进经济增长的方式并不奏效。它必须依靠创新。拥有自主知识产权的核心技术是企业的“生命之门”。企业必须不断实现核心技术的突破,掌握更多具有自主知识产权的关键技术,控制产业发展的主导作用。这个国家需要你在这方面加速。他要求企业加强党的建设工作,带领党推动创新发展。这是26日上午,习近平在武汉鑫鑫集成电路制造有限公司视察公司的创新发展。新华社记者严鹏摄

在武汉鑫鑫集成电路制造有限公司,习近平听取了国家记忆基地项目的介绍,并参观了生产车间,看看中国领先的集成电路生产线。以公司为平台建立的长江仓储科技有限公司是国家仓储基地项目实施的主体,承担着中国跨越式发展的重要使命。与世界一流。在生产车间,总秘书仔细检查了集成电路生产线,并听取了智能制造全过程的介绍和芯片的加速定位。他强调,设备制造业的芯片相当于人的心脏。心脏不强,体积不太强。我们必须加快芯片技术的突破,勇敢地攀登世界半导体存储技术的巅峰。 “两百年”的目标不是通过轻敲鼓来实现的。机遇是前所未有的,挑战是前所未有的。每个人都必须增强责任感和使命感,为中华民族在各自的岗位上的伟大复兴做出更大的贡献。

这是26日上午,习近平调查了武汉市青山区工人村街道清河居社区的棚户区建设和居民生活状况。新华社记者谢焕池摄

近中午,习近平来到武汉市青山区工人村街道清河居社区,调查棚户区项目的建设和居民的生活条件。 20世纪50年代,青山区建设国家“五五”重点工程武钢,逐步发展成为重化学堆积区和老工业基地。近年来,它一直在积极推动产业转型升级和生态环境保护。习近平穿越青山河滩。我看到长江水面宽阔,沿海绿树成荫,生态环境宜人。习近平肯定了江滩生态的全面改善。在社区党员群众服务中心,习近平听取了武汉棚户区改造的整体情况,参观了小型展厅,观察了棚户区的房地产修复和旧物件陈列。当地负责同志说,它原本是中国中部最大的老工业区棚户区。经过整修,已成为一座现代化的住宅社区,高层建筑,环境优美,设施齐全,生活便利。 4万多人的生活条件得到了显着改善。听完后,总书记非常高兴。他指出,棚户区的改造使数千人安居乐业。我们的城市不可能是一侧的高层建筑,而是另一侧的肮脏和棚户区。目前,改造棚户区的任务仍然十分艰巨。只要它对人民有益,我们就必须努力工作,尽我们所能。在社区社会组织孵化办公室,习近平详细了解了社区公益组织的培育和运作。当我听说非营利组织有义务为社区老人和残疾人提供食品配送服务,解决生活问题时,总书记称赞他们做得很好。剪纸的非遗传继承者毛晨月向总书记介绍了艺术的继承。总书记希望他的剪纸过程能够随之而来。然后,总书记走到杜承成,一个坐在轮椅上的残疾女孩,听了她的介绍,为盲人解释电影服务。赞美是一项非常有意义的工作。

在人群服务大厅,习近平与上班的工作人员和居民进行了亲切交谈。每个人都向总书记表达了他们的意愿,并感谢党的良好政策。习近平强调,社区是基层的基础。只有在基础坚固的情况下,国家建筑才能稳定下来。共产党是一个为人民服务的政党。人民没有什么小事。要为群众做好事。要改革创新,完善基层治理,加强社区服务能力建设,为群众提供准确,优质的服务。基层党组织肩负着领导社区治理的重任。他们必须宣传党的人民利益政策,组织社区居民和单位,建立社区治理模式,建设,统一和共享。

离开社区时,路边挤满了人,掌声和欢呼声响起。习近平热情地向大家挥手道别。

28日下午,习近平听取了湖北省委,省政府的工作报告,肯定了湖北省各项工作取得的成绩。他希望湖北全面落实党中央的决策和部署,努力工作,共同努力,促进各项事业的发展。在决定全面建设小康社会,在新时期赢得中国特色社会主义伟大胜利的新征程中,我们将不断创造新的成就。

习近平强调,推进优质发展是做好经济工作的根本要求。高质量的发展是反映新的发展观念的发展,并将经济发展从“没有”转变为“好”。要推进供给方面的结构性改革,同时加大“打破”,“站稳脚跟”的力度,加快传统产业转型升级,加快新兴产业发展,增强新的动能。经济发展。有必要提高供应系统的质量,增强供应系统对需求的适应性,使中国的质量与中国的速度一样好。要注重创新驱动发展,紧紧围绕创新,强化创新体系,建设创新能力,促进技术创新与经济社会发展的深度融合,塑造更多依赖的前沿发展。创新带来更多优势。要加强生态环境保护,牢固树立绿水,绿山是金山银山的理念,协调景观和森林湖泊草系统的管理,加强对大气,水土污染的防治。 ,使湖北更蓝,更环保,更清晰。习近平指出,实施农村振兴战略是对新时期“三农”工作的总体把握。我们必须关注工业繁荣,生态宜居,农村文明,有效治理和富裕生活。重点推进农村产业振兴,人才振兴,文化振兴,生态振兴,组织振兴,加快建设现代农业产业体系,生产体系和管理体制。有机统一政府和农民主体,充分尊重农民的意志,激发农民的内在活力,教育和引导农民用自己的努力实现农村振兴。

习近平强调,民生是最大的政治。我们必须把握人民最直接,最现实的利益,把人民的小事视为我们的重大事件,从人民关心的事情出发,从满足人民的事情出发,加强全部圆就业服务。关注贫困人口的救助工作,加快建立多层次的社会保障体系,加强社区治理体系建设,坚持精准扶贫和扶贫,提高精准和精益求精人民的生计安全。

习近平指出,目前的形式主义和官僚主义仍然悬而未决,具有新的表现形式。要把形式主义和官僚主义的力量作为加强工作作风的重要任务,大力弘扬实际工作作风,推动工作求真务实,解决问题,蓬勃发展,有效发挥作用。底部。责任。有必要深入开展调查研究,找出情况,找到问题的关键,做你所知道的事情,不要在头上做出决定。你应该花时间看看事实,做出真正的动作,做实际的事情,并寻求实际的结果。

丁学祥,刘鹤,何立峰和中央有关部门负责同志陪同视察。