增加媒体:菲律宾在南海进行了午睡,强迫仲裁以增加紧张局势

时间:2019-03-29 00:24:54 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

中国网7月13日7月12日,菲律宾单方面要求的所谓南海仲裁法庭特设仲裁庭宣布仲裁裁决。中国不接受或承认它。中国政府的地位得到了广大人民的坚定支持和国际社会的广泛支持。

据加拿大媒体报道,在中国严重抗议的情况下,菲律宾的单边仲裁坚持要求所谓的“南海所有权问题”,这无疑加剧了整个亚洲的紧张局势。

尽管仲裁最初由菲律宾引入,但日本,越南和马来西亚显然都参与其中。中国政府宣布不接受或承认所谓的仲裁结果,并敦促菲律宾通过协商解决问题。这场闹剧在全世界引起了极大的反响,它已经为全身带来了转机。南海问题在地区和平乃至世界稳定中发挥着重要作用。

多国态度

非洲联盟表示,它完全支持中国,而阿拉伯国家联盟则持观望态度,并没有明确支持哪一方。但是,远离中国的欧盟和七国集团领导人站在中国的对立面。值得注意的是,加拿大的一个中国组织表达了对中国的坚定支持。

美国参与无益解决问题

中国政府对南中国海的主权宣言对其他国家也至关重要。中国一贯主张通过谈判和平解决与南沙群岛一些岛屿和珊瑚礁有关的领土问题。

美国卷入南海争端将使局势更加复杂,无法解决问题。 (陈洪来)