国家森林公园管理办法于8月实施

时间:2019-03-29 00:30:17 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

国家林业局局长贾志邦最近签署了国家林业局第27号令,颁布《国家级森林公园管理办法》。《办法》经国家林业局局长会议于4月12日审议通过,将于8月1日起实施。

《国家级森林公园管理办法》共34篇文章。《办法》规定:国家林业局负责全国国家森林公园的监督管理,县级以上地方林业主管部门负责本行政区域内国家森林公园的监督管理工作。区域。

根据《办法》,国家森林公园总体规划是国家级森林公园建设,运营和监督的基础。任何单位和个人不得违反总体规划从事森林公园的建设和经营。国家森林公园应在企业批准之日起18个月内完成总体规划。规划期一般为10年;总体规划应突出森林景观资源的自然特征,文化内涵和地方特色,主要以自然景观为主,严格控制人造景观的设置,严格控制滑雪场等项目的建设。对景观和环境影响更大的索道。与国家森林公园范围重叠或跨越的国家森林公园总体规划和国家级自然保护区应当与国家级自然保护区总体规划相协调;对于重叠或交叉区域,应遵循自然保护区的相关法律法规。管理。

根据《办法》,国家森林公园管理机构应加强对重要森林景观资源的监测,必要时划定重点保护区。国家森林公园的设立,撤销,合并,经营范围变更或者变更,应当按照《国家级森林公园设立、撤销、合并、改变经营范围或者变更隶属关系审批管理办法》的有关规定办理。