冰糖红色水果保存贵妃 - 蜜饯山楂

时间:2019-03-29 00:28:31 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

冰糖红色水果保存贵妃 - 蜜饯山楂

蜜饯是北京的传统风味食品。它酸甜适合所有年龄段。冰糖葫芦不仅美味。而且好看的是,红山楂山楂果被安排在竹竿上,大小包裹着晶莹剔透的糖浆。卖它的人经常在一根特殊的木棍上插入一堆蜜饯,就像一块小果实。这棵树很诱人。早年,在北京春节的庙会上,在工厂里,我常常看到一串长长的蜜饯,顶部有一个小彩旗。一只竹笋上脚有一百英尺的山楂果,被红色水果弯曲,在手中摇晃,引起了节日的热闹气氛。

北京有各种各样的蜜饯。使用的水果主要是山楂,还有白鲷,枸杞,山药和橙色花瓣等新鲜水果。制作蜜饯的方法很简单。将上述果实去核并洗净,并用长竹棒将它们串在一起。当糖被煮沸直到可以被拉出时,将竹棒上的水果放入糖浆中,在糖浆冷却后,水果上覆盖一层淡黄色透明的“糖冰”。在过去,北京的蜜饯葫芦是由釉面九龙窑的两个干果店制作的。销售冰糖葫芦的嘶嘶声更是如此:“Hulu!——刚刚得到它......”它让人感觉很好。

冰山楂的起源,许多北方人可能不会想到,它最初来自南方。如果你知道细节,你必须从南宋宋光宗开始。

广宗名赵薇是宋晓宗赵薇的第三个儿子。据说轮到他不是王子了。但在爱德华王子去世后,我不知道为什么。泰山皇帝赵和小宗赵芬认为,第二个孩子的脸色并不好。通过这种方式,在第二个孩子身上,第三个孩子被建立为王子。赵薇对他很生气,他无法理解。由于肚子里有争议,他直接找到了赵的数量,然后问道:“爷爷,你为什么要让第三个孩子成为王子?”赵说他不能说为什么,最后我不得不轻拍赵薇的肩膀说服:“好孙子,你觉得皇帝好吗?你是皇帝的时候,你可以担心它。”

并不像王子那样麻烦,而作王子的赵薇并不高兴。因为他为这个王子坐了太长时间,所以十七年来。近四十年来,赵薇再也忍不住了。他首先向祖母吴太寿抱怨道:“爷爷五十多岁就让位给了他的父亲,而他的父亲现在已经60多岁了。他怎么还不能让路呢?”我后来对小宗说:“有人送了一个向孩子们说,他们可以治好白发。孩子们不敢用。“小宗明白儿子的心,听完后冷冷地说:“头发是白的。”世界上的人们会说王子已经老了,他松了一口气。“父子吵了两年,小宗很生气,最后决定转嫁给他的儿子。今年,赵薇已经四十岁了。 - 一岁多,改名为“绍西”。就像皇帝一样,赵薇最喜欢的宠物黄贵妃生病了。她的脸很黄,很瘦,她不想吃东西。许多医生为贵族使用昂贵的药物,但他们没有看到任何影响。当皇帝看到爱情时,他整天都看到了,他也皱了皱眉头。最后,无助,我不得不寻求医疗建议。

一个江湖Lang中为宫殿揭幕并对黄桂正说:“只要你用冰糖和红果(即山楂),你就可以在每顿饭前吃五到十块,你会好半个月“。我也会怀疑这一点,但幸运的是,这种吃法也很昂贵,可以吃。服用此方法后,贵妃如期治愈。后来,这种做法传递给了人们。普通人把山楂卖在一起,成了一个蜜饯。

事实证明,山楂有很多药效。它可以消除食物,驱散血液,驱除螨虫,阻止痢疾,特别是帮助消化,自古以来,它一直是消除食物的药物,特别是对于肉类短缺。也许黄贵妃在山珍的味道上吃得太多,并且已经积累了食物和疾病。明代杰出的医学家李时珍曾经说过:“煮鸡肉和硬肉。如果你进山,它会很容易腐烂,那将是一件好事。”

糖糖山可以挽救黄贵妃的病,但她无法挽救她的生命。看到皇帝对她如此痛苦,已经有一个人讨厌根源。这个人是赵峰的女王李凤娘。李凤娘原本不是金枝,而是赵安招募的山大王的女儿。她不仅不了解宫廷礼仪,还了解有毒手铐。高宗和小宗不喜欢她。如果不是因为赵薇的保护,就连王子都要报废。但她没有看过赵薇的感受,并且迫使赵薇无处不在。曾经有一段时间赵薇洗手,看到了宫底女孩的手在盆地的尽头,好像他像玉一样白,他说“好手”。谁知道第二天,赵薇收到了太监的食品盒。太监告诉他,这是给予皇帝的女皇。赵薇看了一眼l,突然吓得心脏病发作——里面的食物盒是第一天为iil送了盆的手!虽然皇帝里面的恐惧很生气,但也拿李凤娘什么都没有,只得忍受。

绍溪两年十一月。赵薇将在崇宗祖宗寺庙的仪式上举行仪式。就在这个晚上,李凤娘赐生命的仆人黄贵的工作人员,犯罪分子——,被棍棒活活杀死。赵薇在宫中得到消息。没门。第二天早上的仪式礼物并不顺利。——首先,天空是黑暗的,两侧是朦胧的,然后风很大。阵雨倾泻而出,黄色祭坛的烛光熄灭了。赵薇害怕和害怕,认为这是愤怒和忠诚的标志。回到宫殿后,我睡不着觉,或者发疯了。小宗去世后,赵薇拒绝率领百官的葬礼,而王朝则充满了动荡。枢密院长赵玉玉和和平国家韩寒扮演了皇帝的角色,并建议皇帝的皇后命令赵放弃。他被转移到他的儿子赵曾,赵宗主持了小宗的葬礼。皇太后同意赵宇的冥想,说她太皇帝,住在寿康宫。虽然赵毅不愿意,但他不知道该怎么办。但每当他回忆起上任时的情况,他总是诅咒自己,有时甚至哭泣。

公元1200年春天。赵湛皇帝从郊区的仪式中回来,鼓声传入深宫。赵薇问这是什么,左右回答说街上的人都在玩音乐游戏。赵薇愤怒地说道:“你的奴隶也欺骗了我!”拳击。他摔倒在地,因为他无法阻止它。从那时起,他于8月去世,被埋葬在Yong Chongling(现在浙江省绍兴县东南的宝山)。