互联网餐饮的下半年将在哪里?

时间:2019-04-05 01:41:16 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

近日,美国代表团公众评论CEO王星在其内部演讲中透露了两个重要信号。

首先,从数据来看,目前美国群众公众评论已成为当之无愧的中国最大的终身服务电子商务平台:在2016年6月30日的过去12个月中,活跃买家达到2.2亿,其应用数量月活跃用户达到1.8亿。这两个重要的用户指标仅次于阿里巴巴,超过京东,在中国电子商务平台中排名第二。

在商家方面,在美国团队和公众意见完成业务整合和系统开放后,整个平台累积的各种POI(兴趣点)信息已经达到2000万,与各个商家建立了合作关系。美国集团公众评论已达432万,覆盖了中国几乎所有城市。

二,未来美国集团公众评论将引领互联网餐饮进入“下半年”:王兴提出,依靠人口红利促进增长的时代已经过去,然后有两种方式继续发展。 “如果你想开拓海外市场,也许有更多的用户,但国际化并不容易;或者你必须努力使原始用户服务更好,并通过每个用户创造更多价值。

他强调,美国集团公众对O2O的评论,从开始到现在,只做了一个非常薄的层面,主要是在线排水,这是帮助商家做营销,做整个产业链的最后一小部分。

回顾过去,“互联网+”是指各行业从上游到下游的行业互联互通。它不仅仅是短期的营销和交易,而且它可以真正利用互联网来改善IT的整体。行业效率。

从团购套餐,优惠券到闪存,支付手机订单和评估,美团公共评论已经建立了一个闭环的餐饮O2O及其丰富的产品组合,并将互联网标记为“互联网”六年。

你看到的是一个非常有前途的市场。

但追溯到源头,O2O的第一年发生了什么?是谁煽动了这个市场?通过提问,作者访问了多家从事餐饮O2O行业多年的餐饮企业和业内人士。

把时间推回到2010年,即O2O的第一年,嫌疑人被剥夺了,答案慢慢浮出水面。市场选择了团购套餐。 “我们这么多年来一直在使用传统食品。起初我们对互联网很奇怪。

李玉兰是成都人。他今年47岁,从事餐饮业务。

我之前投资过一些轻食品牌,目前有两家餐厅在她自己的家中经营,即威威菜和首乌烤鸭(玉汉路)。

没有几个餐饮业主与李玉兰有类似的概念。由于餐饮行业的IT基础设施水平较低以及需要标记“互联网”,首先需要改变的是消费者和企业的概念,而事实并非如此。容易。

“Lakara成立于2005年,该座位于2006年成立。两家相对较早进入餐饮业,但他们无法做到这一市场。为什么团购套餐起火?因为价值非常明确,所以业务发展很快。解决了销售问题。

业内人士表示,消费者和企业始终关注产品的价值。

自2010年3月4日美国代表团成立以来,团购套餐迅速引爆餐饮市场,其次是模仿者,类似网站数量达到5058个。

业内人士指出,2010年集团购买套餐之所以能够被消费者和商家迅速接受,是因为该产品的价值非常明确:优惠配套。

煽动消费者的心理需求对于消费者来说,首先要注意的是优惠价值,因为它直接满足了消费者的“购买便宜”的心理需求。

但事实上,包装的价值也非常重要,特别是那些不熟悉且害怕被屠宰的消费者。他们已经匹配好的解决方案,同时可以满足方便性和安全性,让每个人都愿意尝试不熟悉的业务。

还记得黄晓明和Angelababy的婚礼吗?据说,婚宴宴会菜肴全部来自高端餐饮品牌北京宴会的手中。

这家餐饮公司主要从事大中型高端中式宴会,在线美国集团公众评论之前已在网上设立了包装产品。

国家八大实施后,高端餐饮市场正面临转型,我们的定位已从高价转向高档。

“北京宴会负责人说:”在过渡期间,我们推出了一个三人套餐,一个六人套餐和一个十人套餐,吸引了许多新客户并积累了一笔好消息。声誉。“就像像北京宴会这样的高端餐厅,如果你不做套餐(固定价格和菜肴),有多少普通消费者会经历这种情况并且无心吃饭?” “业内人士指出,套餐相当于煽动消费者的心,让消费者可以吃得更安心。

增加业务很多人认为,给消费者打折,业务会亏本。

然而,在美国公众评论平台上,数以百万计的商家选择购买在线包装产品,而亏损的商业将永远不会如此受欢迎。

“4月到10月属于汤锅和餐馆的淡季,但今年我们的月利润已超过10万。

李玉兰告诉笔者,即使在汤锅季节,她的店铺月平均利润只有3-4百万,但在网上美国集团公众评论后,因为四人套餐卖得很好,商店的出席率率很高。很多。

据了解,餐饮企业的经营成本通常分为两部分:一是固定成本(租金,人工等),占60%-70%;部分是可变成本(食品,能源),占20%-30%。

据李玉兰介绍,她的店铺总面积为400平方米,月租金为8.8万,员工人数超过40人。每月劳务支出约为10万,即每月固定成本为188,000。

“无论有多少客户或小客户,这部分月度支出都相对固定。

“集团购买套餐似乎被商家打折,牺牲了利润,但对于增量用户而言,没有必要分担业务的固定成本(租金,劳动力等),只需对成分做出一些让步。

以较小的可变成本换取较高的出勤率,整个商店的盈利能力将大大提高。

与李玉兰一样,弦乐亭的老板戴云章对集体购买的感受也很深刻。 “我在2012年开始创业。当时这很危险,公司正处于破产的边缘。

“回顾当时的情景,戴云璋深深地锁定了。” 2013年,我们联系了该评论的团购套餐,它突然变成了火。

“产品变化的价值保持不变。”在任何行业中,价格战都没有消失。

业内人士指出,企业通常有两种竞争方式,一种是依靠差异化优势,即品牌战略;另一种是依靠成本领先。“对于尚未建立品牌的企业而言,价格是吸引增量增长的最有效方式。

“明星合作伙伴对我们来说是一个很大的优势,但是在新店铺开业时仍然很难吸引顾客。由于第一家店铺在胡同里,位置不是很好,客流成为最大的问题,团购套餐'一元HI辣鱼'足够半年,为我们寻求更多的排水机会。

“王伟,HI Spicy的创始人之一,在谈到团购时,不禁点头。”在那个阶段,团购套餐真的很有帮助。在客流逐渐稳定后,我们慢慢摆脱了低价团购套餐。菜肴的价格也有所提高。

“今天,HI火锅在北京已有五个分店,业务非常繁荣。

今年年初,美团公众评论网首席执行官王星在公司内部战略沟通会议上强调,完成餐饮业务的升级换代,提升服务能力是公司今年的重点和基础。进一步发展。

随后,美国集团公众评论建立了餐饮生态平台和食品安全官,深入行业,精耕细作,迈进“下半年”。

“团购套餐可以做很长时间。

业内人士建议,GMV竞赛的O2O平台应该结束。一方面,有必要改进已经上线的团购包商的操作。根据商家的特点,定期更换包裹。

另一方面,我们应该更加关注团购套餐的价值。

对于那些不愿降价的餐饮商,他们可以根据原价将餐厅套餐与餐厅的特色相匹配,从而吸引新客户,影响消费者决策。

2010年,集团购买套餐带领餐饮O2O突破互联网的束缚,走上了快速发展的道路。 2016年,经过6年的淘洗和洗礼,从搜索到决策,支付,评估再到消费,越来越多的用户要求越来越多的产品诞生。

今天,餐饮O2O即将进入更深入的发展道路。无论产品如何更新和迭代,用户需求总是被包围。更精细的用户需求需要更专业的产品合作。餐饮O2O的未来仍然非常好。这还有很长的路要走。

搜索

复制