钱江在新形势下举办了关于工业化和城市化的专题讲座

时间:2019-03-29 00:30:17 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

钱江新闻网(记者徐小亚)5月8日上午,潜江市为落实中央政府“推进干部自主学习”的重要精神,进一步提高领导干部素质,邀请武汉大学学院吴新木经济与管理学教授讲了“新形势下的工业化与城市化”。市委书记朱汉桥主持了讲座并发表了重要讲话。

市领导张桂华,张宗光,刘明刚,刘祖寿,龚定荣,尹本武,李玲,罗茂文,魏有元,王能荣,饶华军,庞银年,陈宏思,魏维庆,罗传斌,关成林,郭平,郑家荣,熊先华,朱华灿,蔡宗熙,刘晓英,李建平,刘训勤参加了专题讲座。

在专题讲座中,吴新木依靠深刻的经济理论,对新型工业化和城市化进行研究,从城市化和工业化的历史进程,对城市化和工业化意义的全面理解,以及潜江资源的转型 - 基于城市。如何走工业化和科学发展的道路,引领潜江工业化和城市化,并阐述新形势下城市如何促进工业化和城市化的快速,快速发展。整个讲座持续了2个多小时,讲座内容丰富,深刻而简单,发人深思。

朱汉桥强调,工业化和城市化是现代化不可逾越的历史阶段。走一条工业化和城市化的新道路是一项长期而艰巨的任务。城市各级领导干部要从理论高度和全面发展的角度,认真学习和规划钱江工业化,城镇化的发展;要把经济发展转变为战略方向,切实把握潜江工业化,城镇化的工作重点;要突出项目建设,务实推进今年的工业化和城市化。针对城市化工业化中出现的新情况和新问题,必须坚持以科学发展观为指导,深入调查研究,努力寻找解决问题的途径。要突出重点,搞好工业化城镇化的薄弱环节,加快我市的工业化和城市化进程。

研究该专题的副局级以上领导干部,市企业高级管理人员参加专题讲座。