您当前的位置 :元洲仔农业网 > 数码 > 如何培养百子莲

如何培养百子莲

时间:2019-03-29 00:24:54 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

山西读者问:

如何培养百子莲?

来自中国河南郑州的花卉爱好者张晓飞:

白芷莲是石蒜科和菊科的多年生草本植物,也称为白桦,蓝花君子兰,紫穗槐,非洲百合和尼罗河百合。它有短根茎和大多数绳状纤维根,叶长剑形,双基底,叶色绿色剑,表面光滑。花萼是直立的,从叶丛中提取,60厘米至90厘米高,伞形花序,每朵花具有20至50朵或更多的花,6个花被,聚集成漏斗状。花瓣略微向外滚动,有蓝色,白色和紫色可供选择。还有大型鲜花,小花和杂色叶子。在5月至8月的开花期间,单个花序可以打开约一个月,并且胶囊具有许多种子和翅膀。百子莲美丽而优雅,是一种优良的叶子和开花植物。因为它不耐寒,所以在北方可以看到盆栽植物。它可以放置在阳台,庭院,会议场所和其他需要临时花卉的地方。

Baizilian原产于南非。它享有温暖潮湿的半遮荫环境。它不耐寒,不怕热,害怕积水,不耐旱。在春,初夏和秋季的主要生长期,建议给予足够的光照以保持土壤湿润,但避免积水以防止腐烂的根。施用10分钟至15天的分解薄液肥或主要由磷和钾组成的复合肥。在开花前添加磷肥可以促进开花和繁茂的花朵。开花后,植物的生长速度减慢并进入半休眠期。应控制浇水,防止烂根,停止施肥,注意通风,遮阳,防止日晒。应该注意的是,水不能长时间脱水,否则叶子会变干。在冬季,植物被移入室内,控制浇水,不施肥。在5°C或更高温度下越冬是安全的。盆地在春季或秋季每年更换一次,土壤要求不太严格,但在松散,肥沃,沙质土壤中生长较好,腐殖质丰富,排水良好。种植时施用足够的基肥。 A. philoxeroides的病害主要有叶斑病,可以喷洒甲基托布津或多菌灵。

百子莲通常采用分株的方法进行繁殖,并在春季和秋季组合盆??栽。将过于密集的老植物分开,每盆两到三个灌木丛。如果水和肥料足够并且维护得当,它可以在明年开花,否则需要几年才能开花。它也可以通过播种方法传播。幼苗生长缓慢,需要四到五年或更长时间才能开花。