石狮村体育馆所在的土豪村背后的艰苦转型过程

时间:2019-03-29 00:21:55 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

2018年7月,珠江新城村的村庄改造工程全面展开。

7月13日,“体育馆土豪村会议”的消息引发了强烈反响。毗邻广州珠江新城的村庄召开了村民会议,并包括天河体育馆。每位股东代表也遭受了相当大的工作损失。费用和哀悼。

在外人看来,这是一群百万富翁的集体会议,羡慕不已。然而,在村民自己的心中,他们无法分辨苦毒和苦涩。多年的僵局已经筋疲力尽。转型即将结束。搬回新家是他们最大的愿望。

在过去的几年里,拆迁安置补偿和历史问题一直在整个老村里徘徊。这个村庄比猎德更接近广州的“城市客厅”,在一半的废墟中陷入僵局,无法继续改造。

2010年,当首次提出拆迁时,村里的大多数租户都被迫搬迁。由于重建工作未能开始,租户返回,便利的地理位置和便宜的租金是他们的回归。的原因。村里的僵局是不够的,让淘金者挤进城市,却无法挤进核心,成为一个梦想的住宿地点。

2016年12月19日,在解决历史遗留问题后,随着鞭炮声的长传,村里村庄的重建工作正式启动。从那时起,转型工作进入了一个快速阶段。

如今,二期搬迁房的建设使得该村中部的大型水库越来越小。这个村庄正逐渐消失,拥抱繁华的城市。

创始人:南方网络全媒体记者张有琼实习生徐杰

1 2 3 ... 22下一步