七匹狼钟涛:实体店应该服务于电子商务

时间:2019-03-29 00:28:31 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

[指南]如果你想回到没有遥控器的时代,你死的时候不会去看电视。我认为电子商务的出现是对企业的远程控制,而不改变业务的本质,但它改变了企业销售的应用。我们应该尽快建立消费者的远程控制,以便消费者能够更好地吸引他的权利,但重点是你不会给消费者带来这种好处。——七狼电子商务中心主任钟涛

七匹狼男装,成立于1990年。连续第13年,它在中国休闲男装夹克市场中排名第一。致力于成为现代时尚生活的领导者,它不仅为人们提供了丰富的国际品质产品,还赋予了当代文化精神和生活方式。公司于2004年在深圳证券交易所上市,率先系统地提出了服装品牌文化管理理论,形成了以品牌为核心,以生活方式为导向的行业为主导的现代企业管理体系。

七狼电子商务中心主任齐涛

品牌定位

随着时代的发展,生活形式多样化,人们不再满足于单一的生活方式,这种变化在人们对服装的选择上更为明显。在此基础上,七匹狼率先推出了“生活方式营销”的概念,扩展了黑色标签,红色标签和绿色标签三大类。同时,他们开发了蓝色标签,女装和童装产品,并深刻理解现代男性的家庭和工作。生活形式,为消费者带来更舒适的生活体验。

凭借自有品牌服装“七匹狼”,通过特许经营和直接渠道,开发了3000多家零售网??点,建立了标准化,完善的营销体系。根据七狼电子商务中心主任钟涛的说法,七匹狼的内部训练将成为中国的POLO。 POLO是一个纯粹的美式时尚品牌,从低端产品开始,并从此成为世界知名的休闲运动装高端品牌。七匹狼成为男士休闲装是相对较早的,他们走的轨迹与美国POLO非常相似。七匹狼的品牌价值在于精神品牌,其精神和内涵都集中在男性身上,诠释了男性的精神生活。除了服装外,七匹狼还做一些配饰系列,如鞋店,皮具等。一群以服装为导向,多元化的行业如何成功?钟涛认为,这必须符合七匹狼品牌精神的斗争,积极和积极,同时也是这个时代的主流思想。七匹狼相信自己,相信合作伙伴,勇于承担责任,正式因为这样的精神核心将被市场所接受。

面对挑战

在电子商务快速发展的时代,线下商店面临着巨大的挑战。根据艾瑞咨询发布的数据,截至2012年,中国网购市场交易规模突破1万亿元,达到1.3万亿元,占消费品零售总额的6.2%。这已经是自2003年以来连续第三年,中国的网络购物市场发展迅速,年增长率超过60%。在钟涛看来,实体店在未来发展中面临的最大挑战是花边新闻太多,太乱,并且会动摇每个人做电子商务的自信心。 “它之所以导致线下收缩,电子商务的廉价销售,在线和离线商品的质疑,实际上是人们对电子商务缺乏了解和理解造成的误解。尽管目前存在这种误解。市场会有一些冲突,不满和抱怨,但三年后我们必须学会看到整合,所有的投诉和困难都会得到解决,因为我们知道自己想要什么。所以,电子商务的价格低,商品等行为是市场发展的必然过程。“

对于七匹狼本身而言,触摸网络相对较早,而在线业务始于2008年。钟涛承认,电子商务对七匹狼来说并不是一个很大的挑战,因为它们已经领先。事实上,在传统产业进入电子商务的大潮中,七匹狼被认为是更好的公司。自2008年以来,七匹狼首先开辟了触摸网的各个类别,最终实现了所有品牌和类别的全面触摸。

据钟涛介绍,目前有超过1000家实体店。在这个阶段,每个系列都开始尝试独立运作并独立运作。去年的在线和离线销售比率为5%。产品的10%基本产品是连接的,在线和离线相同。 30%的版税是主要推动力,由柜台共享。 “我们鼓励单一类别的触摸,每个类别将根据自己的客户属性和产品属性触及网络。例如,七匹狼的皮具在线销售5.5亿。因为皮革制品的接受和标准化更容易。它被网友接受,因此它的开发速度会更快。此外,我们的针纺行业将迅速发展。由于互联网上的低价格和库存现象,目前的增长率太不合理。的。”可以看出,七匹狼电子商务的核心目标实际上是一个词:融合。实现企业线上线下渠道的整合是周少雄董事长的最终目标。整合的基本点是相同的段落,相同的价格和相同的权利。钟涛认为,如果这三点做得好,一旦大趋势来临,七匹狼肯定会有一个很好的对接平台。

严格来说,如果七匹狼的某些类别的在线开发速度大于离线的速度。就此而言,马云曾对七匹狼的董事长周少雄说,如果他用七匹狼的情况进行上市,他对王建民赌注的赌注是他赢了。

实体店应该从电子商务中学到什么?

在钟涛看来,互联网实际上是一种生态,而不是一种市场。随着移动互联网的发展,社交媒体微博,微信等平台的兴起,营销模式不再基于简单的推动。今天,随着社交媒体的普及,微博,微信和移动终端等新的营销手段引领了一种新的时尚潮流。钟涛认为,正是由于使用工具的变化,一些社会营销方式才发生了变化。而且,我们必须快速掌握这种方式。在这方面,他提到了一个非常生动的比喻,七匹狼的董事长周少雄曾经告诉过他们:“电视行业出现之后,遥控器的出现并没有改变电视的本质,而是改变了电视的使用方式。“

钟涛说:“现在如果你想回到没有遥控器的时代,你死的时候就不会去看电视。我认为电子商务的出现是对企业的遥控,而不会改变现实的本质。但是它已经改变了商业销售的应用方法。我们应该尽快建立消费者的远程控制,以便消费者能够更好地吸引他的权利,但重点是你不会让这个好处给予消费。通过。“

随着中国电子商务的不断发展,传统产业已进入电子商务领域,互联网的发展趋势已成为现实。面对这种趋势,实体店应该从电子商务中学到什么?在钟涛看来,实体店应该从电子商务中学到的最重要的是服务。 “实体店应该有自己的微博和微信圈。以会员为核心,它将自己定位为500米甚至1公里范围内的关键服务商圈,并将自身变成一个虚拟社区小型网上商店。我经常与消费者进行一些互动活动,这样消费者就可以通过APP的链接以及最近发生的事情了解家中商店正在进行的活动。这相当于实体店。将遥控器从店员手中交给消费者,让消费者真正感受到他手中的权利。“未来,七匹狼的战略和营销策略也会有一些变化和调整。钟涛说:“未来,七匹狼将升级为电子商务公司,并将逐步升级为全方位服务平台,不仅仅是针对网络销售。还增加了管理和消费计划,提供了信息联动服务对于离线会员,使离线产品完全可访问,为公司创造了最强大的工具和平台之一。“