他们当时支付的劳动力

时间:2019-03-29 00:30:55 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

四五千年前,居住在杭州以外的良渚人一直生活在田园生活中。他们吃有机食品,water荠,桃仁,甜瓜,内衬自制的竹竿,走在街上。当然,他们也必须在白天工作。——古城是为贵族王室建造的,这是我们现在所谈论的良渚古城。

自古城良渚遗址发现至今已有六年了。在那一年,发现这座古城最重要的证据就是人工堆积在底部的底石。这些石头长期困扰着考古学家:他们从何处搬迁,从收集到铺路需要多少小时的工作?因此,自2011年以来,他们进行了良渚古城底石的鉴定和石源研究课题。

最近,他们的研究即将结束。记者跟踪考古学家,当场进行了模拟石刻,试图恢复良渚古人的工作日。

古城下有超过10,000块石头来自郊区的大别山。

沿着良渚古城墙,大约6公里,需要两个小时。在那些日子里,为了建设城市,良渚人民奠定了密集的石块。作为建筑的基础,长度超过6000米,宽度约40-60米。

“良渚人非常聪明,不会远远地移动石头。一般来说,他们会选择一个更近的地方。“浙江省文物考古研究所的研究员王宁远带着记者来到距离大约3到4公里的古城郊区。 。在横滨的一座山前,名叫大布山。自2011年以来,考古学家开始研究良渚人收集采石场的地方。最后,他们瞄准了大彪山。

这座山由中间的康门水库分为东西两侧。哪一面是良渚人最理想的石头?

“看,上面的闪光灯,就像透明的玻璃,带有一点油脂,这是石英。”工程师徐宏根戴着白手套,兴奋地拿起一块石头。记者看了看前面。在阳光下,石头表面嵌入的几个小亮点像水晶一样闪闪发光。

事实证明,地质学家花了几年时间,他们已经触及了古城挖掘现场暴露的10,000多块石头。他们还将每块石头编号为身份证并进行“DNA分析”。结果发现,城墙的基石没有石英成分。这与达坂山的石头构成完全一致。 “现在基本上可以得出结论,挖出的北墙的石头来自东山。”浙江大学地球科学系教授董川万说。石头是如此坚韧,当良渚人没有任何金属工具用来取石头?

王宁远说,如果良渚人直接蹲在一块坚硬的基岩上,石头的边缘应该非常锋利并且有点用手切割。城墙的大部分墙壁都不锋利。这表明他们不难跪下,但是在石头滚落后,它们被直接砸碎。

有例外。北墙发现了一块非常锋利的石头。这是他们难以击中的吗?

结果,昨天在东边的另一座山上,考古学家拿着棍棒爬上山,准备模仿良渚人。出乎意料的是,他用一把小石轻轻地拉了一下手,西瓜一般很大,很容易滚下来。石头的锋利边缘和角落让工作人员有点兴奋。

“很容易解释北墙上的石头是棱角分明的,没有人工痕迹。”东川湾触及岩块的部分,交错的裂缝说完整的岩石由于构造应力而被切割成大小。不平等的碎片。因此,他们当时支付的劳动并不像我们想象的那么复杂,只要它沿着裂缝拉动,就非常节省劳力。 ”

花了9个小时运输一块石头铺路的船,在城市里做了大量的工作

我已经知道石头是谁了,我必须弄清楚石头的运输方式。

王宁远告诉记者,石材的运输基本上可以是竹竿。 “它非常宽,稳定性好,易于修理。它不像独木舟。载荷小,稳定性差,制作和修理不方便。”

王宁远说,你可以参考目前的双溪漂流竹筏。大约20个竹子放在一起。你可以一次坐10个左右,基本上可以携带2,400斤。

沿着河流,画一根竹竿,运送一艘石头船,到达墙壁施工现场,并开始铺路石。它看起来很浪漫,实际上很累。

根据实际情况,从山脚到城墙,距离有4到5公里,相当于起始价格距离。为了便于计算,考古学家模拟了100米的距离并铺设了2平方米的石头。这需要很长时间,然后通过转换,您可以了解每天一个人的工作量。

“如果你不吃不喝,理想情况下,一个人将完成收集,运输和铺路石头。这将需要大约9个小时,这比现代人的工作时间要长。万万。”王宁元说,除了铺路石外,还有更多的大量作品在顶部,表明良渚人每天都有巨大的工作量。加班绝对是一种常见的做法。转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博