嘉定孔庙受强风袭击。 200岁的树破了。近800年的拱门休息时间。

时间:2019-03-29 00:24:12 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

图片说:现场被发现了。图片来自嘉定报

东方网7月14日消息:今天下午,新民晚报新民网记者爆料。嘉定在下午遭遇风暴。其中,在国家级文物保护单位嘉定孔庙,数百年的树木遭到破坏,到达了风景名胜区。在拥有700多年历史的古老拱门内,建筑的角落是“破坏性的”。目前,有关部门已赶赴现场进行处置。

图片说:现场被发现了。图片来自嘉定报

下午5点,新民晚报新民网记者赶到嘉定孔庙。据报道,孔庙前有三根石柱,东,西有两个“兴县”和“育才”,建于宋朝(1249年),袁志正13年(1353年);通道中间的“阳高”牌坊建于明万历十四年(1586年)。今天下午,它是三个拱门中最古老的“兴县”拱门,已有700多年的历史。

当记者赶到时,有关部门正在清理善后事宜。初步统计,有6处古树受到不同程度的破坏。工作人员回忆说,今天下午风很大。 “这就像一场龙卷风,它已被刮掉了,从来没有见过这么大的风。”那时,“兴县”牌坊附近的一棵古树被强风吹走了,破碎的树枝直接撞到了角落里。拱门顶部,形成50厘米的方形间隙。

图片说:现场被发现了。图片来自嘉定报

事发后,绿化部门立即赶到现场。根据现场维修工人的说法,这些古树的年龄不同,从几十年到200年不等。绿化部门通常会照顾它们,定期维护它们,没有昆虫和腐烂。在现场,绿色养护拖车正在运送维修工人清理半空中的树枝,并在破旧的树枝上涂上保护剂。与此同时,相关情况也向市古树办公室报告,双方将进一步协商维修计划。

至于损坏的拱门,孔庙的一位负责人告诉记者,孔庙是国家级文物保护单位。他们紧急向市文物局报告了情况。有关部门将派专家到现场讨论修复计划,争取收回建筑物。真面目。