汛期病虫害的预防和控制有序进行

时间:2019-03-29 00:20:32 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

[中国农机网本地农业机械]目前,主要的汛期正在增加。一些地区的害虫,粘虫,蝗虫,稻瘟病和马铃薯晚疫病等主要害虫已经重新出现,这是害虫控制的关键时期。农业和农村事务部部署了秋粮主要病虫害防治工作,努力实现丰收。

有害生物控制有五种方法,如农业控制,生物控制,物理控制,化学控制和现场诊断。有关部门要切实发挥作物主要病虫害报告网络的作用,科学判断病虫害疫情,及时发布预警信息;科学制定预防和控制技术规划,加强分类指导,对迁移性有害生物进行联合防治,遏制疫情暴发。突发性病虫害组织的反群体控制,遏制蔓延和蔓延;充分利用现有项目和资金,大力开展统一防御,推进统一组织发布,统一技术方案,统一药品供应,统一防控时间,统一应用药品“五统一”等作业服务;农业技术人员和政府干部采取准点和接纳形式,开展巡回技术培训,有效解决防控过程中遇到的实际困难。

8月重庆市水产养殖疾病预测控制措施

8月,重庆将持续高温,偶尔会有雷暴和强对流天气。鱼类生长旺盛,鱼类负荷和摄食量增加。所有养殖场应尽量保证池塘水深,加强水质管理和规范,积极预防疾病预防。

在高温天气下,池塘中的亚硝酸盐等有毒物质容易超标,有条件的鱼塘及时充满新水,打开曝气器。定期投入生石灰,生物制剂等,以调节水质;加强饲养管理,减少天气突然变化时的喂养,定期补充维生素,饲料草鱼应尽可能多地喂养,以增强鱼类的抗病能力;高温高湿在这种情况下,饲料很容易恢复潮湿和霉变。保存饲料的包装应为多层,仓库应保持通风和干燥。

浙江湖州在台风灾害后积极开展水稻病虫害防治工作

台风过后,强风和强降雨严重影响了水稻的正常生长,增加了病虫害的风险。湖州市政府高度重视加强病虫害监测预警。目前,单季晚稻正处于分蘖期。台风风暴有利于各种病虫害的发生。台风过后,要加强对重大病虫害的监测和调查,加大普查的力度和频率,及时发布病虫害信息,进行科学防治。提供证据。要做好分类指导,科学防控。台风过后,淹水农田应及时清除田间积水,提高植物根系活力,提高植物抗病能力,及时用药预防疾病;在山地和半山区水稻地区,应采用叶螨控制田间。对于周围易感品种,要抓好防止稻瘟病,努力减少台风天气造成的破坏。

甘肃省资助预防和控制马铃薯晚疫病的补贴

今年以来,由于甘肃省主要马铃薯产区降雨异常,中部和东部地区马铃薯晚疫病已开始发展,省财政已拨款2000万元资助马铃薯晚疫病防治工作。疫病。

省农牧厅高度重视马铃薯晚疫病的防治,在准确监测和预警的基础上,支持地方防治和防治,全面部署。开展“绿色防治马铃薯病虫害促进工业扶贫现场培训会”,观察安定区马铃薯病虫害绿色病虫害防治示范区,专业控制统治规则,交流绿色防控和专业体系反统治经验,分析现状,安排马铃薯产业扶贫和晚疫病防治的部署。

摘要

农业经济作为农业大国,是国民经济发展的重要组成部分。然而,由于病虫害的影响,作物的数量和质量受到严重影响,这对农业经济的发展极为不利。因此,病虫害的防治工作一直受到高度重视,防治绿色防治技术的实施也是确保农业生产安全的重要手段之一。

本文由本网站编辑和发布。一些消息来源是:农业部,中国新闻网,湖州农业局和甘肃网。如果您有任何侵权或异议,请与我们联系。