智慧城市与物联网创新发展高峰论坛

时间:2019-03-29 00:27:48 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

论坛介绍

城市发展是一个涉及广泛领域的大型系统工程。智慧城市将有效解决城市发展面临的各种问题,物联网是关键技术手段。目前,物联网新兴信息技术日趋成熟,基于物联网蓬勃发展的业务和应用逐渐成为智能城市的主流应用。

第十六届苏州电博会论坛以高端,精准,专业的方向,举办了以“智慧城市与物联网创新发展”为主题的高端论坛。论坛聚焦了国内外知名企业的众多知名人士。智能城市的先进技术和先进理念旨在利用物联网技术推动智慧城市建设,为智慧城市寻找科学解决方案,从高度探索智能城市的未来发展。

论坛议程

主题:智慧城市与物联网创新与发展

时间:2017年5月17日9: 00-17: 30

地点:苏州国际博览中心A108-A110会议室

主持人:周成虎(中国科学院院士)

时间

议程

09: 00-09: 30

阿里巴巴集团副总裁孙伟

09: 30-10: 00

李文东中兴通讯智能城市总工程师

10: 00-10: 30

沉辉,微软亚洲互联网工程学院副院长

10: 30-11: 00

关瑞峰百度云副总经理

14: 00-14: 30

第16届苏州电博会开幕式

14: 30-15: 00

联想集团高级副总裁,中国区总裁

主题:双态IT驱动,帮助企业实现智能互联网转型

15: 00-15: 30

刘晓刚网易副总裁

主题:网易对ODM电子商务新模式的探索

15: 30-16: 00李永平台湾文化创意联盟协会名誉主席

主题:城市治理

16: 00-16: 30

远景生态绿色能源董事长陈光雄

主题:可持续城市

16: 30-17: 00

楚青华为副总裁

嘉宾介绍

Tong Fujun,联想集团高级副总裁兼中国区总裁。

作为联想“双重商业模式”的建设者之一,它已成功建立了行业领先的精细化销售管理系统。在企业级业务层面,我们大力推进联想企业级业务的整合,构建了一系列生态系统和服务平台,并提出了“两国IT”,使联想能够帮助中国传统制造业转型。企业在移动互联网时代进入互联网。出色的贡献。在2016年G20工商业活动(B20)中,他担任B20贸易和投资工作组的联合主席。

阿里巴巴集团副总裁孙伟

孙伟目前是阿里云的副总裁。孙伟于2007年6月加入阿里巴巴,担任日本业务部总经理兼集团首席执行官助理。在加入阿里巴巴之前,孙伟在日本工作和生活了很长时间,担任新华财经有限公司董事和日本总裁。

刘晓刚网易副总裁

李永平现任台湾文化创意产业联盟协会名誉主席。

他是台北市第一位女副市长,台北文化局局长和立法院立法院院长。 2002年至2007年,他担任立法院第五届和第六届立法委员,并推动“华山文化创意园区”推进“文化资产保护法”的全面修订。 2007年至2010年,任台北市文化处处长,台北市副市长。他致力于促进文化创意产业和城市营销。 2013年,他领导成立“台湾文化创意产业联盟协会”,开展海峡两岸文化创意对接项目,发展文化创意产业,建设创意城市。

远景生态绿色能源董事长陈光雄

现任远景联合建筑师事务所主任,远景生态绿色能源有限公司董事长,绿景智能产业联盟发起人远景环保科技(上海)有限公司董事长,台北市政府智慧城市委员会委员,北方绿色能源产业联盟新任副主席,中华民国区域发展协会主席,新竹县政府县政府顾问,台湾部星级评价酒店评估委员会通讯,北京绿色人居杂志编辑委员会成员,IAI亚太设计师联盟副总裁/大中华区副总裁。倡导智慧,绿色,健康,创新四大方向,跨领域,跨行业合作模式,将实现智能城市抗高温解决方案。未来的愿景是创意城市,生态城市,绿色城市,智慧城市和幸福城市。不断更新?