华为智能城市新力量:9个联合解决方案发布4个生态圈新成员

时间:2019-04-05 01:41:16 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

[慧聪广旺] 3月9日至10日,“从2017年华为中国生态合作伙伴大会——ΣCO-合作伙伴成长”在湖南长沙国际会展中心举行。智慧城市分论坛于10日举行,主题为“新ICT,开启智慧城市,共创美好未来”,汇集智慧城市建设者,专家和公司的多方视角,分享发展趋势,建设智慧城市的经验和智能城市生态发展模式。它吸引了来自全国各地的800多个合作伙伴和客户。

智慧城市的建设已成为信息化发展的重要推动力。目前,智慧城市建设已进入务实发展的新阶段。新智能城市的目标越来越清晰,系统和流程的改革正在逐步深化,创新技术也在不断涌现。

经理人,行业大咖:研究趋势,画出愿景

建设智慧城市,转变城市发展方式,提高城市发展质量,已逐渐成为社会各界的共识。长沙市委常委,市政府常务副市长张迎春表示,长沙一直坚持建设智慧城市,提高人民的幸福感和城市竞争力。长沙已进入开放,创新和发展的关键时期,推动新智能城市建设具有重大的战略意义。长沙愿与兄弟,城市,华为等企业共同推进长沙新智慧城市建设,在“战略合作,优势互补”的原则基础上,辐射引领全国智慧城市建设。协同创新,共同发展。“

长沙市委常委,市政府常务副市长张迎春

华为企业BG中国区总裁蔡英华表示:“华为致力于在生态中发挥”土壤和能源“的作用,推动智慧城市生态系统的建设。” 2016年,华为在中国赢得了42个智慧城市项目,共有62个城市。签署战略合作; 20多个生态系统合作伙伴;标杆新智能城市指标体系,联合合作伙伴共同开发24类100个解决方案。为适应ICT技术加速融合带来的革命性变化,华为将围绕客户需求与行业合作伙伴公开合作,不断为客户和全社会创造价值。蔡英华认为,当前智慧城市建设面临四大挑战:城市感知,数据集成,应用建设和安全。华为物联网可以实现城市深度感知和连通性。潍坊市政府与华为签署了“物联网潍坊”战略合作,共同创建了基于NB-loT新一代物联网技术的物联网城市,塑造了一种新型智能城市。数据融合是数据利用的前提,华为云数据中心是城市智能的基础;深圳市龙岗区公安局建立了基于人脸识别技术和视频大数据技术的智能警务系统,使得警方在2016年上半年的情况同比下降了29%。应用程序构建必须以各种方式完成,从需求和优化体验开始。华为CIS结合了大数据分析和机器学习的强大功能,实现智能城市全球和安全态势感知。

蔡华华,华为企业BG中国区总裁

智慧城市是一个复杂的生态系统。国家信息中心信息化研究部副主任单志光表示,在智慧城市建设取得积极进展的同时,还存在“投资高,技术含量高,风险高”,“效率低,利润低”的问题。 。避免让智慧城市陷入误解之中。单志光认为,新智慧城市的建设必须首先要有一种新型的政策机制,这使得城市的管理体制,治理结构,公共服务模式和产业布局更加合理,优化和透明。单志光将介绍为每个人发布的新智能城市评估系统。

国家信息中心信息化研究部副主任

负责编辑:王彩萍推荐

上一页1234下一页显示此页面上的其他内容