七塘镇:关注民生和苦涩

时间:2019-03-29 00:20:32 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

昨天,七塘镇政府工作人员接到了感谢电话。跃进村的一位名叫邹胜的居民提到他在新疆工作多年,并没有回家十多年。这一次,他的儿子邹东想加入军队多年。我没有回到当地,也不知道如何办理相关手续。镇社会保障办公室和武装部队工作人员积极配合村干部填写表格,报名参加体检。今天,邹东已经更换了他的新制服,并准备明天上军。他感谢有关工作人员的积极配合,并感谢当地政府的亲切细致工作。

在齐塘政府中,笔者了解到,近年来,镇党委一直把把民生作为全镇工作的重中之重。积极构建民生服务平台,着力解决群众最关心的民生问题,让群众减少。真的从一点一滴的服务中感受到生活质量的提高。

注意群众的需要。该镇提倡人性化服务,优化服务流程,提高服务效率,旨在为群众创造最满意的基层窗口,不断提高一站式服务的有效性。建立了便民服务大厅,通过一系列便捷,有利于服务的措施,形成了多层次,全方位,全天候的服务形式。

关注困难群体的需求。镇政府办公室重点关注低收入家庭,残疾人,失业人员和老年人,有效保护弱势群体和特殊群体的基本权利和基本需求。许多举措也完善了综合救援体系,创建了全面的救助圈,帮助老年人,帮助残疾人,帮助贫困人口,帮助学生,形成了覆盖所有困难群众的社会救助网络。