住房公积金认识到“账户随钱支付”

时间:2019-03-29 00:21:55 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

淄博新闻网(记者尹少梅通讯员王慧海)记者昨日从市住房公积金管理中心了解到,根据住房和城乡建设部的统一部署和安排,全市正式加入国家住房积累资金转移平台于6月16日(下方)称为“平台”)。从现在开始,员工可以通过平台处理来自不同地方的住房公积金转移,实现住房公积金“以人为本,资金到帐”,平台继续成为受益的另一项重大举措。人民和人民。

远程传输更方便,更快捷

近年来,随着住房公积金投入的工人流动性的增加,住房资金向不同地方的转移逐年增加。

据了解,只要将住房公积金转入土地并转入国家平台,员工就可以到最近的住房公积金服务大厅将住房公积金转移到当地转移。

在进入平台之前,员工必须先到转让住房公积金管理中心办理转让证明,然后到转移住房公积金管理中心提交转让证明等相关信息,“两次转回”给转移。员工进入平台后,只能在转入住房公积金服务大厅后完成一次性转移申请,避免员工在CPF管理中心的转移和转移中来回转移,大大节省了雇员。转账费用。

服务流程更简洁高效

根据要求,办理业务的员工需要向转移住房公积金管理中心申请。中心通过平台和转让住房公积金管理中心核实员工信息,并为员工办理住房公积金账户信息和资金的转移。住房公积金管理中心的转让将通知员工转移结果。

例如,如果员工在济南存入住房公积金,由于他的工作关系,他将从济南转移到淄博,住房公积金的余额从济南转移到淄博。此时,员工可以直接转移到淄博公积金管理中心。申请材料准确,完整的,淄博市住房公积金管理中心将通过平台将济南市职工住房公积金转入淄博住房公积金账户,无需员工前往济南住房公积金管理中心提交申请,挽救员工。时间和精力。资本信息传递更加及时和完整

进入统一平台后,按照统一的业务标准,转移到住房公积金管理中心,实时核实员工住房公积金信息,有效保证信息的准确及时,安全,完整的员工信息。住房公积金账户在远程转移过程中。同时,员工住房公积金支付信息更加完善,各地住房公积金的使用更加便捷,有效保护了员工的合法权益。