石化乙烯装置的专用控制系统通过验收

时间:2019-04-05 01:41:16 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

中国石油天然气集团公司技术专家接受了独山子石化公司乙烯装置乙烯装置分离裂解段先进控制系统的验收。验收数据表明乙烯装置控制系统的所有指标均达到验收标准。

先进的控制系统是一种在国际上广泛使用的智能操作方法。它不仅可以根据不同的原料特性进行智能化操作,还可以最大限度地提高乙烯收率,降低员工的劳动强度。乙烯厂从2004年开始尝试在分离段使用先进的控制程序,并于2005年通过独山子石化公司的验收而运行良好。

中石油的技术专家从11月12日开始接受检验,使用两种不同的原材料和组件,通过比较乙烯产量和运行状态的变化来验证先进的数据,无论是否有先进的控制程序。控制效果的使用。结果表明,先进控制系统乙烯收率提高0.59个百分点,乙烯收率标准差降低73.45%,其他数据均达到国际标准。

据了解,该先进控制方案对员工的业务水平和在线工具的投资率有很高的要求。独山子乙烯厂是中国石油天然气集团公司唯一使用并成功通过验收测试的制造商。