探索台湾着名花艺家陈燮勋的独特实践经验

时间:2019-03-29 00:27:48 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

当他提到陈愁勋时,台湾的花卉产业几乎没有人。他曾在国际花卉比赛中获奖,并担任台湾国际花卉比赛的指导员。然而,他本人却相当低调,在将花艺与商业相结合的实践中不断探索和形成自己的风格。

有才华的人痴迷于学习

“陈晨勋的父母经营一家花店,但一开始他没有参与花店管理和花艺设计。在他退休之前,他的花店缺少员工,他不得不放弃唱片公司的工作并回到花店帮忙。在此期间,他开始对花卉艺术感兴趣,然后与日本花卉大师田村真子和台湾花艺家林伟玲一起学习系统的花艺学习。

凭借他的执着和才华,陈愁勋很快就出现在花卉行业。他从事花艺工作三年,并在1997年台湾花艺设计比赛中获得冠军。出人意料之后,他没有漂浮,但决定解决它并出国深造。由于他没有足够的经济支持,他只能坚持“回归赚钱 - 出国深造”的循环。谈到这种经历,陈愁勋承认这真的很难,但从未考虑过放弃。 “在30岁之前,我想去欧洲学习,看看我的眼睛。”德国,瑞士,法国,荷兰等国家留下了足迹。

经过三年的留学,陈从勋的花卉制作和空间设计水平有了很大提高。他还曾担任台湾最大的网上花店“华道”的顾问,东波水月花坊的美容总监,以及京华的花艺设计。台湾中国花卉协会理事长兼监事。同时他也从事教学工作。

多样化的风格注重实用性