上海交通大学造船学院与北海市交流研讨会召开

时间:2019-03-29 00:24:12 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

7月13日上午,造船学院与北海交流会在木兰大厦B808举行。参加座谈会的北海市领导包括北海市工业和信息化委员会主任李光凯,北海北部办事处常务副主任窦兴明,北海铁山港工业区管理委员会和北海北部湾办事处常务副主任孝龙。 。部门负责人熊灵芝,造船学院院长杨建民,李伟副校长,夏丽娟副校长,助理院长易虹,海运部主任,船舶海事部门代表,教师学校办公室参加了会议。会议。会议由李伟副主席主持。

会上,杨建民院长从发展历史,学科建设,师资队伍,科研成果和人才培养等方面介绍了造船学院的基本情况。他说,在国家一带一路倡议和向海经济建设方面,造船学院和北海市有很多合作点,希望加强沟通和整合,拓宽合作空间。

李光涛主任向造船学院介绍了北海市的相关情况。他说,在国家一带一路倡议的倡导下,北海市迎来了新的发展机遇,希望与造船学院建立科学研究和人才培养的长期合作机制,实现两者之间的良性互动。学校和当地社区。海洋动力战略。

随后,双方提出了在科研基地建设,人员培训和运输方面的合作与交流思路。双方认为,在“一带一路”的倡导下,北海市具有自然地理优势和资源优势。在建设海洋经济的过程中,它吸收了学术界的力量,增强了发展的科学性。造船学院将加强与北海市的合作,成为实现科研成果转化,加强人才培养的重要途径。建立良性合作机制,实现资源共享,相互促进,促进高校合作共赢,贡献智慧和力量,实现文化强国,海上强国战略。